피부과건강상담
투명한콩중이81
투명한콩중이8121.04.05

얼굴에 고름주머니가 났는데 이유가?

얼굴에 갑자기 고름주머니가생겼는데

만지면 너무 아파요...

안에 고름이차있는데

이거어떻게 해야할까요?

제가 바늘로 직접 찔러서 짜려다가

더커져서... 걷으로는 피만조금나고 안에 땅땅해졌습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 고름주머니가 생겨서 고민이시군요.

    고름주머니가 어떤 이유 때문에 생겼는지 알기 위해서 병원에 가보시기 바랍니다.

    직접 바늘로 찔러서 짜려고 하면 감염이 되어 더 커질 수 있으니 더 커지고 통증이 있다면

    병원에 가서 적절한 처치를 받기 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피지낭종 (피지선에 생긴 고름 주머니) 으로 문의주신 것으로 보입니다.
    염증이 심하지 않다면 항생제와 같은 약물치료로도 호전이 될 수 있습니다.
    더 이상 손으로 건드리지 마시고, 크기가 커지거나 재발이 빈번하다면 제거술을 고려해보셔야 합니다. 근처 피부과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.