탈퇴한 사용자

화상을 입어서 수포가 생기면 어떻게 하나요?

뜨거운게 있는지 모르고 실수로 팔목이 데였는대요.팔목에 화상을 입었는대 수포까지 생겼는데 어떻게 대처하면 되는건가요?궁금합니다.

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.12.24

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    병원에 가 보시는게 좋을듯 합니다.

    혹시 흉터라도 생기면 안되니까요.

    병원에 가시기 힘든 상황이면,물집을 터트리지 말고,바세린을 듬뿍 바르신후 붕대로 감아주세요

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ무조건 병원 가는 걸 권유합니다

    ㅡ아주 심하진 않다면 깨끗하게 소독된 바늘로 물집을 터트린다음에 그 부위에 소독하고 화상연고를 바릅니다

    ㅡ저도 조금 디었을땐 집에서 위에처럼 합니다

    흉터도 안 잡히고 괜찮았습니다