피부과건강상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.23

모발이식수술은 병원에 어떤진료과목에 속하나요

나이
성별
남성

모발이식수술을 받으려면 진료과목이 어디에 속하는가요? 피부과인지 성형외과인지 아님 다른 진료과목에 속하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    탈모는 피부과 영역이 맞습니다.

    그런데 피부과 전문의들이 다 모발이식을 하는게 아니라서 주변에 모발이식을 하는 병원을 알아보셔야할겁니다.

    오히려 피부과가 아닌 다른 과 전문의가 하거나 일반의가 하는 경우도 많습니다.

  • 모발 이식 수술은 특정한 한 진료과에서만 독점적으로 하여야만 하는 시술이 아닙니다. 시술을 할 수 있는 의사가 있다면 성형외과에서도 가능하고 피부과에서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    모발이식수술을 전문으로 하는 과는 없고, 외과, 성형외과, 피부과, 일반의 등 다양한 선생님들이 하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    탈모라는 범위는 결국 피부과의 영역입니다. 모발 이식도 피부과에서 하는 경우가 많지요. 다만 다른 전공 과목을 가지고 있어도 탈모에 대한 진료를 많이 한답니다. 성형외과에서도 하구요.