놀이육아
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.12.03

아이 키크는 운동으로 무엇이 있을까요?

아이 키크는 운동으로 무엇을 하면 좋은지 추천해 주세요!

줄넘기가 가장 많이 도움이 된다고 하는데요! 줄넘기말고도 키크는 윤동이 있겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키가 크는 운동이 무엇인지 궁금하군요.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는

    달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼

    해당 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기, 맨손체조,수영,댄스,테니스,배드민턴, 가벼운조깅 등 가벼운 운동들이 키 크는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 키우는 운동으로는

    스트레칭도 있고

    그리고 농구도 키가 크는데 도움이 줄 수 있다고 해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키성장에 도움이 되는 운동으로 점핑운동을 권합니다.

    트렘플린으로 하는 운동입니다. 무릎 등의 관절에 자극을 주고

    다이어트는 물론 성장에도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    키크는 운동으로는 줄넘기를 포함하여

    트렘벌린, 농구 등의 운동도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 크기 운동으로 도움이 되는 것은 꾸준한 스트레칭 입니다,

    그리고 질문자님이 얘기하신 줄넘기 운동도 좋구요.

    점프운동과 농구도 키 크기 운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장에좋은운동

    1.수영

    2.농구

    3.배드민턴

    4.조깅

    5.자전거타기

    등을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    농구를 하거나 뜀띄기 가벼운 조깅을 해주시는것도 좋으며

    수영을 꾸준히 하는것도 성장판 자극이되어 성장에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 키 크는 운동에는 줄넘기가 좋다고 합니다

    특히 운동은 어느 한 가지만 하는 게 아니라 다양한 운동을 꾸준히 하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 커지는 운동은 꾸준히 규칙적으로 하는 운동이어야 합니다

    또한 성장판을 자극할 수 있는 줄넘기나, 농구, 점프 등의 운동을 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장호르몬은 밤 10시부터 새벽 2시 사이가 가장 왕성하게 나온다고 합니다. 이 시간엔 반드시 숙면하도록 하시고요 방방이나 농구 줄넘기 제자리 뛰기 모두 성장판 자극에 좋은운동으로 꾸준히 시키시면 도움받을수 있습니다.