캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.11

캠핑장소로 추천하는 지역이 있을까요?

안녕하세요. 캠핑을 이제 막 시작한 캠린이인데요. 캠핑장 말고 노지캠핑을 하는게 더 좋더라구요. 노지캠핑을 하기 좋은 추천하는 지역이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    거주하는 지역이 어디냐에 따라 추천지역이 다를 것 같네요.

    수도권도 어느지역이냐에 따라 참 많은 곳으로 나뉘게 됩니다.

    대부분의 노지 캠핑은 화장실과 식수 문제로 공원 주변이나 과거 야영장이었던 곳이

    많은 인기가 있습니다.

    살고 계신곳 주변에 유사한 곳을 찾아보시면 좋을 것 갔습니다.