세심한개구리24
세심한개구리2421.11.10

타이어 교체주기 질문 드립니다

안녕하세요

자동차 타이어 교체주기 관련 질문좀 드립니다

인터넷 찾아보니 백원짜리 동전으로 확인하라는 글이 많은데

백원동전 말고 확인할 수 있는 쉽고 간단한 방법이 있을까요?

지금 3만키로 쫌 더 되는데 겨울전에 갈아야 할지

좀더 타도 될지 고민이네요ㅜ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    거의 대부분의 타이어에는 마모한계선이라는 것이 존재합니다.
    타이어 진행방향을 따라 길게 나 있는 홈을 가리켜 그루브라고 부르는데 그루브 중간중간에는 아래 사진과 같은 돌기들이 튀어나와 있습니다.
    그걸 마모한계선 Tread Wear Indicator 라고 하며 타이어 트레드가 마모되어 마모한계선과 같은 높이가 되기 전에 타이어를 교체해야 하죠.