느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.28

거미는 인간에게는 해롭지 않는지 궁금합니다.

집에서 지내다 보면 가끔씩 작은 거미 한두마리씩 보이던데요..

이런 거미들은 사람의 몸에는 전혀 해를 끼치는 것이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    독이 들어있는 거미가 아니고서는 사람에게 피해를 끼치지 않습니다 . 거미줄이 육안으로 보일경우 좋지 않겠지만 벌레를 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    엄청나게 큰거미가 아니고서야 집거미들은 사람에게 해를 끼칠수도 없고 대부분 집거미들은 독이없어서 보이면 그냥 밖에다 잘 풀어놔주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    네 사람에게는 해를 직접적으로 가하는 것은 없습니다 거미가 있다는 것은 거미가 먹을 벌레가 있다는 의미겠지요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    엄밀하게 보면 해롭지요. 거미줄을쳐서 곤충을 잡아먹기때문이고, 거미줄을 치는자체가 지저분하잖아요.