그리운물수리18
그리운물수리1822.09.01

아이폰 사용하기 어렵지 않나요

지금까지 삼성폰만 사용하다가 아이폰 한번 사용해 보고 싶어서 알아보고 했는데 삼섬 쓰다가 아이폰쓰면 체제가 달라서 어렵다는 말이 많네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 삼성 키패드가 천지인을 주로 사용을 하고 있는데

    아이폰은 천지인이 아니라 다른 키패드가 있고

    다른 소프트웨어가 다르기 때문에 아무래도 어려울 수가 있습니다ㅏ

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    사람마다 다르겠지만, 전 고등학생때는 엘지 대학생때는 삼성, 군대 제대 이후부터 현재까지 아이폰을 사용하고 있습니다. 10년 넘게 사용 중이긴 하네요.

    물론 삼성에서 아이폰으로 기변할 때 사진이라던가 어플이라던가 이동이 안되어 불편함이 있을 수는 있겠지만 어플이나 사용 방법 등으로 어렵다고는 말 못할 것 같아요. 적응하는데 시간이 걸릴뿐 사용 방법은 거기서 거기입니다. 어렵지 않아요.