의연한낙타241
의연한낙타24123.07.21

참기름에 가라앉아있는 것은 먹어도 되는건가요??

참기름을 오래 가만히 두니 아래 진하게 가라앉아있는 것이 있던데

이건 먹어도 되는건가요?? 이 가라앉아있는것은 뭐고 왜 이부분들이 갈라지게 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    참기름을 오래두면 침전물이 생기기 마련입니다. 항상 참기름을 먹을때 많이 흔들어서

    침전물과 섞어서 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네~~참기름 먹다보면 밑에 가라앉아 있어요 사용할때 흔들어서 사용하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참기름을 오래 뇌두면 밑에 침전물은 생기기 마련입니다. 참깨 가루라고 생각하시면 되며 먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    참기름 병을 오래 두면 아래 침전물이 생기는데 먹어도 되는 것들입니다.

    침전물은 기름을 짤 때 자연스럽게 생기는 식물성 섬유질이며, 그냥 먹기 찝찝하시다면 참기름을 먹을때마다 잘 흔들어서 드시면 됩니다.