자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.06

점화플러그 교체주기는 어떻게 잡아야되나요?

점화플러그도 엔진의 중요한 부품중 하나라고 생각이드는데요 점화플러그 교체주기는 어떻게 잡아야되고 점화플러그 고장시 전조증상이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한물범272입니다.

    니켈과 백금 이리듐으로 갈립니다

    점검은 매 5만키로마다 하셔야하고 니켈 백금 이리듐순으로 수명이 각각 다릅니다. 주요 불량 증상은 시동과 실화발생으로 인해서 연비가 매우 하락하는 증상이 있습니다 출력이 낮거나 배기가스에서 기름냄새 혹은 연기가 나온다면 교채하셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    점화플러그는 고장시 전조증상으로 시동이 한번에 걸리지 않는 게 느껴지기 때문에 그때 갈아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저의 경우는 8만 킬로 정도에 교체해줬습니다. 일반적으로 점검 받으시면서 교체하실시기를 알려주는데 알려주지 않는다면 10만킬로 전후로 바꾸시면 될 것 같습니닼

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    3~5만키로 타실때마다 점검을 받아보시고 교체하시면 되구요

    뱃금이나 이리듐 플러그 같은경우에는 8~10만키로 타실때마다 교체해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 점화플러그는 종류에 따라 교체 주기가 다릅니다. 예를 들면 백금 점화플러그는 5년 10만km입니다. 점화 플러그에 문제가 생길 경우 불완전연소로 인해 진동이 발생합니다.