자동차생활
아하아항
아하아항23.08.30

자동차 점화플러그는 무슨 역할을 하는건가요 ??

자동차 점화플러그를 교환하라고 하는데 점화플러그는 무슨 역할을 하는 부품인가요 ??

또 점화플러그의 교환주기는 어떻게 되나요 ??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 점화플러그는 엔진내에 연소행정시 연소가 잘되도록 유도해주는 장치입니다. 재질에 따라 4만에서 8만사이에 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    점화플러그의 역할은 휘발유가 분사되는 것에 맞춰 전기신호를 일으켜 휘발유가 불붙게 하는 역할을 합니다.

    범화플러그에 문제가 생기면 연료가 제대로 점화되지 않아 연소가 불안하여 출력이 제대로 되지 않고

    심해지면 엔진의 손상까지 일어날 수 있습니다.

    점화플러그의 교체주기는 각각 다르며

    6만~10만으로 교환주기를 잡습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    점화플러그는 휘발유 차량에 장착되어 연료와 공기를 함께 스파크를 통해 점화시켜줍니다.

    보톰 3만키로 백금은 8만키로 까지 교환주기를 가집니다.