자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.22

자동차 점화플러그 관련 질문 입니다.

자동차에 점화플러그 라는게 있는데 어떠한 역할을하나요? 그리고 점화플러그는 교체주기가어느정도 되는것이고 고장증상은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    점화플러그는 엔진내부의 연료가 분사할때 연료에 점화를 시켜주는 역할을해요. 보통 7만에서 8만킬로 사이에 교환하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    점화플러그는 연료가 공기와배합되어 엔진내 실린더로 들어갈때 폭발할수있도록 스파크를 튀겨주는 역활을 합니다

    고장이난다면 특정실린더에서 폭발을 안하게 되고

    이상떨림 소음(부조)증세가 있습니다

    통상 8만에서 10만키로 주기로 점화코일 플러그를 교체해주시는건데 경험상 경차는 4만 5만키로에도 문제가 생기는 경우가 종종 있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한스컹크300입니다.

    자동차가 움직일 때 필요한 에너지는 엔진 내에서 연료와 공기의 혼합기가 폭발함으로써 만들어집니다.

    이러한 폭발을 일어나도록 불꽃을 발생시켜 주는 장치가 바로 점화플러그입니다.

    교체 주기는 일반 점화플러그는 3만km정도 탔을때 교체해주는것이 좋습니다

    백금 점화플러그는 8만km정도,

    이리듐 점화플러그는 16만km정도 탔을때 교체해주는것이 좋습니다.

    고장증상으로는 엔진의 부조와 함께 엔진 경고등이 점등됩니다.

    출처 네이버