자동차생활
탈퇴한 사용자

점화플러그 교체주기 및 하는 역할이 뭔가요??

자동차에 점화플러그는 정확히 무슨 일을 하는건가요?? 그리고 점화플러그는교체주기가 어느정도 되고 교체하기전에 교체신호 전조증상이 있나요
  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.15

    안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    점화플러그는 엔진에서 연료를 폭발시킬때 스파크를 일으켜주는 부품입니다. 일반 점화플러그의 경우는 3만~5만 km 내외로 점검한 뒤 상황에 따라서 교체해 주면 되며, 백금이나 이리듐 플러그의 경우는 8만~10만 km에 교체해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반 차량의 점화플러그의 경우는 3만~5만 km 내외로 점검한 뒤 상황에 따라서 교체해 주면 되며, 백금이나 이리듐 플러그의 경우는 8만~10만 km에 교체해 주는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    점화플러그는 연료점화를 위해 불꽃(스파크)을 발생시키는 역할입니다.

    일반적인 점화플러그는 5만키로에서 6만키로 타시면 교체하시는 것이 추천되며, 이리듐의 경우에는 10만까지도 문제가 없습니다.