영양제약·영양제
청초한숲제비87
청초한숲제비8724.03.10

20대 후반 여자 영양제 조합 봐주세요!!

나이
성별
여성

영양제를 챙겨먹으려고 하는데

1. 오메가3

2. 센트룸 우먼

3. 마그네슘아연칼슘비타민D (종합)

4. 락토핏 유산균

이렇게 먹으려고 하는데 간이나 몸에 무리가 가는 조합인지 괜찮을지 궁금합니다!!!

조언 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    현재 먹는 조합으로는 몸에 무리가 간다거나 하지는 않는 조합입니다!

    다만 이제 제품을 선택하실 때 주의해야할 점 알려드리겠습니다. 오메가3의 같은 경우는 원료사가 어디인지 알아보는게 좋습니다. 솔루텍스, KD파마, 알래스카오메가와 같은 유명한 원료사의 원료를 사용한 오메가3를 추천드립니다.

    센트룸은 멀티비타민이라 여러가지 성분을 동시에 섭취할 수 있으나 피로회복에 해당하는 비타민B군은 조금 부족한 부분이 있으니 고려하셔서 복용하시면 좋습니다.

    칼마디 같은 경우에는 칼슘이 탄산, 구연산, 산호칼슘 중 어떤건지 확인하시길 바랍니다. 산호칼슘으로 갈수록 위장장애가 적어집니다.

    락토핏유산균의 경우에는 보장균수가 워낙 적어 유산균의 효능을 보기에는 아쉽습니다. 금액대가 저렴한만큼 용량도 적기 때문입니다. 좀 더 나은 유산균을 복용하시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 오메가3

    2. 센트룸 우먼

    3. 마그네슘아연칼슘비타민D (종합)

    4. 락토핏 유산균

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량 되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 되며, 몸에 무리가 가는 조합이 아니기에 괜찮습니다.

    복용시 유산균은 아침이나 자기전 공복에 복용을 권장드리며, 1-3번은 식후에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    센트룸 우먼에도 마그네슘, 아연, 칼슘, 비타민D가 포함되어 있지만

    저함량이기에 추가적으로 영양제를 복용하셔도 됩니다.

    나머지 영양제들은 중복되거나 상호작용하지 않으며

    간에 무리를 주지 않으니 꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3, 종합비타민 등을 복용하시려고 질문주셨습니다. 위의 영양제들은 간에 무리가 가지는 않습니다. 용법, 용량에 맞게 복용하신다면 문제가 없겠습니다. 유산균을 제외하곤 식후에 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    간이나 몸에 무리가 될 만한 부분도 없고 조합도 좋습니다.

    아침 식전에 유산균 복용

    아침 식후에 센트롬 복용

    점심이나 저녁 식후에 오메가3와 마그네슘 복용을 추천드립니다.