고독한일개미
고독한일개미22.11.09

겨울인데 왜이렇게 모기가 많을까요?

현재 11월인데도 아직까지 모기가 너무 많아 고통스러운 상황입니다.

오히려 여름보다도 겨울에 더 많은 느낌인데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    저와 같은 생각을 가지고 계시는 군요. 기온이 꽤나 낮은 초겨울 날씨인데도 불구하고 모기들이 창궐하고 있네요. 모기가 의외로 무더위에 약한 생물입니다. 때문에 올해 폭염으로 여름에 활동을 제대로 하지 못한 것으로 예상됩니다. 그래서 무더위를 피해 9월부터 속속히 활동하더군요.

    본래 모기들은 춥거나 쌀쌀한 날씨에도 활동이 저조한 것으로 알려져 있으나, 어떻게든 생존하려는 본능 때문에 추운 날씨에 내성을 높이며 생명을 이어가려고 하는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    밖에서 들어오는 모기도 있겠지만 대부분의 집모기는 하수구나 후드 같은 곳에서 출현하는 경우가 많습니다. 이는 모기는 기온에 민감해서 기온차이가 심하지 않고 생활하기에 좋은 곳에 알을 낳기에 하수구 등을 알을 낳는 장소로 선택하고 후에 유충이 부화해서 올라온 것이라 보시면 됩니다.