기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.11

작은 일에도 예민한 여자친구 대체방법이요?

대화하다보면 웃으면서 가볍게 넘어갈수 있는

대화들인데 예민하게 반응하고 일상생활 중 흔한

일인데 예민하게 반응하니 난처하네요

대체방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    혹시나 심리적으로 스트레스 받는일이 없는지

    대화를 자주해보시는걸 추천드립니다. 사소한것이라도 서로 공유하고 공감하면 다툼은 확실히 줄어들더라구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여자친구분의 성격인듯합니다. 관계를 지속할려면 어떤부분을 싫어하는지 파악하시고 대처를 하는수밖에는 없을거에요

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    사람 성향을 바꾸기가 쉽지 않기때문에 맞추는 방법밖에는 없을것 같습니다.

    말을 걸기전에 먼저 생각를 해보고 말을 꺼내야 될것 같네요. 말을 많이 하지 않는 것도 대안일 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.여자 친구의 사색 대화 유형방식이 본인과의 대화중 트라벌이 생기는데, 여자친구의 패턴 위주로 변동을 주세요.