등산·클라이밍취미·여가활동
생각하는 라이언
생각하는 라이언23.04.30
아이들과 함께 가볼만한 산 추천해주세요

서울인근에 아이들과 함께 산에 가보려고 하는데

아이들과 처음 산에가는거라 아이들과 함께

갈만산좀 추천해주세요

초 4와 초 2이랑갑니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로는 남산 추천하고 싶어요.

    대중교통으로 찾아가서 산을 올라가는데 부담도 심하지 않고, 주변에 볼 것도 많고요. 등산후 산 근처에 식당도 많아서 식당찾기에도 괜찮다고봐요

  • 아이들과 같이 등산하기에는 꽃구경 가기 좋은 곳을 추천 드릴게요 산행하기에 힘든 산은 비추천 드리구요 가족들이 산행 하기에 가장 좋은 산은 수도권은 북한산 추천 드려요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 서울 근교의 청계산에 진달래능선 등산코스가 있습니다. 아이들과 가기에 적합하지 않을까 생각됩니다.