심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

먹다남은 과자를 바삭하게 오래 보관할수있는 팁좀 알려주세요

저희집에 아이들이 있어서 과자를 많이 사다놓는편인데요

아이들이 과자를 다 먹지않고 그대로 남기면 눅눅해져서 버리게되요 너무 아깝더라구요

반먹고 버리는것같아서 아까워요~

먹다남은 과자를 바삭하게 오래 보관할수있는방법좀 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    보통 먹다남은과자는 보통 밀폐용기에 담아두면은 오래 보관할수있는거같더라구요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    밀패된 지퍼팩에 보관하시고

    다시 꺼내드실때 전자렌지에 돌려드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 먹다남은과자가 눅눅해진다면 그걸전자렌지에 돌리시면 다시 바삭하게 됩니다....

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    밀봉할 수있는 지퍼팩에 수분, 공기를 차단하여 보관하는게 방법입니다. 지퍼팩에 각설탕과 함께 밀봉한다던지, 부직포봉투를 이용하여 커피찌꺼기를 부직포에 담아 함께 밀봉해두면 바삭한 과자를 유지 할 수 있습니다.