기타 고민상담고민상담
터프한바다꿩62
터프한바다꿩6221.03.29

죽고 싶을만큼 우울하면 긴급처방은요?

급 우울해져서 갑자기 죽고 싶어지면 어떻게하면 좋을까요

대처방안이라도 좀 알려주세요

넘 힘들어요

혼자라서... 그리고 아픈몸때문애 더 그런거 같아요

다 포기하고 싶고 그러다가 또 괜찮아지고...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증으로 인해서 많이 힘드신듯합니다.

    어떻게 도움을 드리고 싶은데 어떤 문제나 우울이 어떤상황인지 파악이 안되서

    자세한 도움을 못드리고 보편적인 답만 드릴수있을것같아서 죄송할다름입니다.

    우울시 가장 좋은 대처법은 혼자있지 않고 친구를 만나는것 그리고 낮동안 운동을 하는것입니다.

    그리고 너무 우울하여 갑작스럽게 죽고 싶거나 나쁜생각이 든다면 112나 119 혹은 정신응급상담전화 1393등에 전화를

    하여 도움을 청하는것도 하나의 방법입니다.

    주변에는 도움을 주려고 기다리는 사람이 많으니 혼자만의 섬이라고 생각하지 마시고 손을 내밀어주시면 좋겠습니다.

    힘내십시요