약 복용약·영양제
고귀한당나귀16
고귀한당나귀1623.02.25

코로나 백신 접종 후 복용 중단해야 할 약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나 백신접종 후 이틀차입니다.

코로나에 걸려서 병원에서 약 처방을 받고 왔는데 휴클러캡슐, 렉소팬정, 코데날정, 소론도정, 알게텍정, 베포린비정을 처방받았는데

전부 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소론도정은 백신효과를 떨어뜨릴수도 있는 약이라서 이 약은 빼고 드시길바래요.

    염증이 심할때는 복용하시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소론도정은 코로나19 백신의 면역반응을 저해할 우려가 있기때문에 빼고 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 백신 접종 이후에 바로 소론도와 같은 스테로이드 먹게 되면 항체생성에 방해가 될 수 있습니다.

    하지만 현재 코로나에 걸렸고 증상이 있는 상태이니 항체생성을 생각하는 것보다는 치료를 생각하는 것이 좋습니다.

    약간의 항체생성이 감소할 수 있겠으나 처방받은 약은 모두 드시길 바랍니다.