민들레들레
민들레들레23.02.24
노트북 사용 시 충전기를 꽂아서 사용하면 배터리 효율이 떨어지지 않나요?

노트북 배터리 효율이 2~3시간 밖에 안되서 항상 충전기를 꽂아서 사용하는 편입니다.

노트북 사용 시 충전기를 항상 꽂아서 사용하면 배터리 성능이 떨어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노트북 배터리 성능이 저하되지는 않습니다. 하지만 배터리 수명이 줄어들고 배터리 용량이 줄어들 수 있습니다. 따라서 충전기를 꽂아서 사용하는 것이 배터리 성능을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 핸드폰과 마찬가지로 노트북 또한 완전 충전과 완전 방전은 효율을 떨어트립니다. 40~80프로 사이를 유지하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 딱히 효율이 떨어지지 않습니다. 그리고 노트북 배터리 라는게 1년 정도만 써도 효율이 많이 떨어지기 때문에 그렇게 배터리 효율을 생각 해서 충전기를 빼거나 꼽아서 써야할정도로 신경쓰지 않으셔도 됩니다.