럭셔리한염소299
럭셔리한염소29920.07.31

7세아이 앞니가 흔들리는데 집에서 뽑아도 될까요?

7세아이의 앞니가 벌어지는중이었는데 딱딱한걸 먹다가 갑자기 앞니가 흔들리기 시작했습니다. 치과에 가지 않고 집에서 뽑아도 될까요? 아프지는 않다고 하는데 다른 무언갈 먹다가 피도 조금 났네요...

  • 안녕하세요.

    치과에 가보시는 것을 권장드립니다. 사실 저도 집에서 이를 뽑힌적도 뽑은적도 있는데요, 개중에는 새 이가 나올때가 되어서 기존에 난 이의 뿌리가 거의 다 삮아서 잘 뽑히는 경우도 있지만,

    개중에는 뿌리가 길고 얇게 남아서 잘 안뽑히는 경우가 있습니다. 그런데 이렇게 뿌리가 긴 건 치과 선생님이 보시고 상황에 따라서는 엑스레이를 찍어야 확인이 되는 경우가 있기 때문에 꼭 치과에 가시는 것을 권장드립니다.

    치과는 보험도 되니 발치하는 경우에 비용은 매우 저렴하지만, 아이가 가는 것을 꺼려할수도 있으니 소아 치과로 잘 골라서 가시면 좋을 거 같습니다.