머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.25

요즘 유행하는 감기 증상 및 지속기간?

제 처가 요즈음 유행하는 감기에 걸려 고생하는 것을 지켜보는데 안쓰럽네요! 심한 기침에 짙은 가래 그리고 벌써 1주일 지났는데 호전되지 않고 있는데 다른 사람도 그러는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 최근 3일전에 감기에 걸렸었는데요 그 당시에 증상이 기침 가래 발열(약 39°까지 오름), 인후통 두통 콧물 등등.. 코로나랑 독감 걸렸을때랑 비슷했던거같아요 저는 병원갔다오고 3일만에 거의 다 나았습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는때까치98입니다. 요즘은 파라 바이러스와 아데노 바이러스가 유행입니다. 전형적인 감기 증상과 유사하며 심한 경우 고열도 동반하고 있습니다. 1-2주 정도 지속하기 때문에 꼭 병원 진료를 받으시길 추천합니다