내과건강상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.27

생리통 심할때 좋은음식이 있을까요?

나이
성별
여성

그날만되면 생리통이너무심해서 배가 쪼그라드는거같아요ㅜㅜ이럴때 좋은음식이잇을까요? 배가너무아파서요

좀괜찮아질수있는방법이 있는지..

  • 생리통에 대하여 확실하게 효과가 입증된 음식이 따로 존재하지는 않지만 과일류가 도움이 될 수 있습니다. 초콜릿 등 인스턴트 음식은 악영향을 줄 수 있으므로 피하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    생리통이 심한경우에는 음식으로 해결하시는 것보다는 진통제나 진경제를 복용하시는 것이 더 효과적일 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리통은 프로스타글란딘이라는 통증 유발 물질이 분비되어 나타나는 증상입니다. 그래서 음식으로는 통증 조절이 어렵답니다. 가급적 생리가 시작되기 전부터 소염 진통제를 복용해야 생리통이 완화가 됩니다. 추가로 온찜질을 하고 계셔도 도움은 되구요. 꼭 진통제를 드셨으면 좋겠습니다.