기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.08.09

분노조절장애 있는거 같은데 , 이거 어떻게 다스려야 할까요?

요즘에 무슨일이 있기만 해도 조금만 짜증나면 화가나고 욕이 나옵니다.

이게 갈수록 심해지는거 같은데 , 특히 운전할때 너무 심하게 욕이 나고 , 일상생활에까지 영향을 미칩니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    우선 분노조절장애가 있는게 비정상은 아니십니다.

    다만 그 근본적인 기분의 원인이 있어요.

    특히 운전할 때요.

    그렇지만 더 큰 사고로 이어질 수 있기때문에 짜증나는 상황에도 그럴수도 있지라는 마인드로 화를 중화시키는 방법을 연구하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    정신과 상담 받아보세요. 요즘은 너도 나도 상담 많이 받기 때문에 부끄러운 일도 아니구요. 적절한 상담과 필요시 약물복용도 병행하시면 나아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    좋은생각과 기분 좋았던 추억 또는 사진 같은것ㅇㄷㄹ 많이 보시길 추천드립니다. 화가나면 보이는게 없습니다.