한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

바다에는 백파현상이라는게 있다고 하던데 어떤건지 궁굼합니다

바다에는 백파현상이라고 있어서 위에서 바라보면 가끔 그 현상이 보인다고 하던데 어떤 현상인지 잘 아시는분은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요 영악한상괭이입니다.

    백파는 하얀색파도가 많이 일렁이는 현상으로 바람이 많이 불면 나타납니다. 갑자기 날씨가 안좋거나 바람이 갑자기 많이 불기시작하면 더 자주 나타납니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    백파현상은 곧 바람이 강해지면서 바다에서의 웨이브와 거품을 가리키는 용어입니다. 이는 찬 공기와 거센 바람이 불 때 해양에서 나타나기도 합니다