윰난나
윰난나24.02.03

얼음을 아작아작 씹는 습관을 가지면 안좋은가요?

여름이든 겨울이든

찬 음료를 먹을때는 얼음을 꼭

무의식적으로 아작아작 씹어먹는 습관이 있는데요.

스트레스 풀리고 괜찮던데

이렇게 하면 몸에 많이 안좋나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    치아에 금이 가거나 깨질 수 있고, 잇몸이 손상되거나 치아 에나멜이 손상될 수 있으며, 턱근육 통증이나 턱관절장애를 경험할 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    얼음을 아작아작 씹어먹는 행위를 자주 하게 되면 이빨이 데미지가 누적되어서 안좋습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    몸에 안좋다고 하기보다는 치아가 깨질수도 있습니다.

    그렇기 때문에 얼음을 깨서 드시지 않는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    얼음을 씹어먹는게 시원하고 재미있는데요. 이게 이빨에는 좋지가 않아서 깨서 먹지말라고하는거에요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.얼음을 씹어드시는것은 이빨을 상하게 할수있으니 되도록 안하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    치아건강에 해로울수 있습니다.

    치아가 깨지거나 금이 갈수있고,치아표면이 손상될수 있습니다