기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.17

제가 평소에 치킨을 너무 자주 먹어요

제가 어릴 적부터 치킨을 좋아했지만 평소에 보면 치킨을 너무 자주 먹는 거 같은데요 거의 일주일에 두 번에서 세 번 정도 먹는데 이정도 먹으면 문제일까요?

  • 저도 치킨을 일주일에 2~3번 정도 먹습니다~

    저도 좀 걱정이 되어서 튀김옷이 과하지 않은 치킨이나 튀기지 않은 치킨을 의식적으로 먹고 있어요~

    먹고 싶은 건 먹어야죠~

    다만, 기름 섭취는 줄이는 게 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    치킨 자체를 드시는것은 아무런 문제가 없어보입니다.

    다만 치킨을 매번 드신다면 살이 찔 수도 있기에

    다른 식단에서 조금 적게 드시거나 하면서

    식단을 조절해주시는게 체중유지에 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    계속 먹게되면 건강상에 문제가 생길겁니다.

    지금은 맛있어서 좋을지 모르겠지만 줄이시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.튀김은 몸에 아주 해롭습니다. 그리고 퓨린이라는 물질도 있어요 통풍의 원인이 됩니다. 조심하세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    문제까지는 아닌거 같습니다! 저도 그정도 먹고 친구들도 그정도 먹는 사람 많이 있습니다! 다만 작성자님께서 건강적으로나 금전적으로 걱정되신다면 줄이는게 맞는거 같습니다!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    자주 드시긴 하시네요...

    튀긴음식을 너무 자주 먹으면 건강에 안좋습니다.

    운동도 병행하면서 한달에 1~2번씩만 드시길 바랍니다...