기타 영양상담건강관리
도라지1004
도라지100424.02.03

평소에 치킨을 자주 먹는데 괜찮을까요?

제가 평소에 치킨을 엄청 자주 먹는 편인데요 그런데 튀김 닭을 너무 자주 먹어도 괜찮을까요? 일주일에 두 번 정도 먹는데 건강에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치킨은 알다 시피 기름에 튀겨서 만든것이기 때문에

    트랜스지방 섭취가 많아지기 때문에 되도록이면 일주일에 한번 정도가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    자주 먹어도 괜찮지만 식단의 다양성을 유지하고 다른 영양소를 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 특히 생의 채소, 곡물, 과일 등을 함께 섭취하여 균형 잡힌 식사를 유지하시길 권장합니다. 또한 조리 방법에 주의하여 지방이나 소금을 과도하게 사용하지 않도록 하는 것이 좋습니다.