청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 윗부분은 어떻게 청소들하세요?

다른곳을 다 자주청소를 하는데문득 냉장고 윗부분이 생각 나서 보니 먼지가 엄청나네요 전기제품이라 물걸래로닦아내기가 그런데 좋은 방법있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 냉장고 윗부분을 손 안다이는데까지 청소하기는 어렵죠 긴 밀대를쓰는수밖에요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉장고 윗부분은 잘 청소를 안합니다. 그래서 묵은때도 많이 생깁니다.

    개인적으로 저는 수세미에 주방세제를 묻혀서 살살 문질러주시면 끈적거림이 사라집니다.

    이후 물티슈로 닦아주시면 깨끗해집니다. 그리고 신문지등을 올려놓으면 차후에 청소하기

    엄청 편합니다.

  • 볼빨간사십춘기
    볼빨간사십춘기23.02.20

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 청소는 자주하는데 냉장고 위쪽은 잘 안하게 되더라구요.

    두세달에 한번정도하는데 물기 꽉짠 물걸레로 닦아내면 깨끗하게 되요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    냉장고 윗부분은 물기가 조금만있는 물걸레로 청소해줘도..물기가 냉장고에 들어가지 않아서..상관없어요.

  • 안녕하세요. 검붉은반달곰254입니다.

    우선 청소는 물걸레로 깨끗이 닦아낸다음 마른걸레로 물기제거까지해주세요 여기까지는 누구나 다하는 청소입니다.

    추후 관리가중요 한데요

    저는 신문지를 냉장고 위에 놔두고 2주에 한번꼴로 깔아놓은 신문지만 교체해주고있습니다 먼지랑 주방 기름들이 신문지에 다묻어서 냉장고를 따로 닦거나 하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한참매233입니다.

    전 냉장고 윗쪽에 지난달력을 펼쳐놓고 한달에 한번

    그 종이만 살짝 걷어내요~

    그럼 닦을필요없고 좋더라구요.^^

  • 안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

    먼저 냉장고랑 식탁 거리가 가까워 저는 휴지나 무선청소기로 한번 먼지를 정리한 후에 청소용 물티슈로 두번정도 닦아냅니다~~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기제품이라 물로 청소하는 것이 가장 좋습니다. 물건에 물을 조금씩 부어주면서 먼지를 제거해주시면 됩니다. 또한, 솔에 물을 적신 후 솔로 닦아내는 방법도 괜찮습니다. 다만, 물을 너무 많이 부어주시면 제품에 문제가 발생할 수 있으니 주의해주세요.