뽀로로
뽀로로23.10.18

아이들 장난감은 분리수거가 안되는게 맞나요?

아이들 고장난 장난감들 지금까지 그냥 플라스틱에 분리수거를 해왔는데 안의 부속품 때문에 분리수거가 안된다고 들었습니다. 그럼 그런 장난감들은 어떻게 쓰레기 처리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이들의 장난감은 한가지로만 만들지 않기 때문에 분리수거가 안됩니다.

    플라스틱도 있고 폴리에틸렌도 있고 여러가지 성분이 혼합된 재료로 만들어집니다

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    장난감 재활용 처리가 불가하다고 들었습니다 ᆢ장난감

    폐기처분 업체 연락 하시면

    됩니다