약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.08.05

여러약 건강기능식품 일반의약품 복용방법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아래사진들에 있어서 언제먹는게 좋은지 같이복용해도 되는경우를 알려주세요. 그리고 다음주부터 고혈압약까지 드시게 될거같습니다. 몇달간 혈압이 높아서요. 고혈압약까지 확인하여주세요~!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되어 과량이거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 측면에서 모두 같이 드셔도 상관이 없습니다. 다만 현재 정확한 몸 상태를 알지 못하기 때문에 의사 선생님과 상의 후 드시는 것이 좋습니다. 사진에 올려주신 것들은 식후에 드셔도 되고 크게 고혈압약과 영향이 없어 보이나 몸 상태를 점검하고 드시는 것이 우선이라 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 모든 영양제 혈압약과 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    각각의 영양제 권장량 식사 후에 드시면 되며, 아침/저녁 상관 없이 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    드시면서 간혹 위장장애/두드러기 생길 수 있는데 이경우에는 의사나 약사와 상담 후 영양제 복용 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 루테인, 은행잎추출물, 밀크시슬은 모두 식후에 드셔야해요. 혈압약은 식사무관이고 약과 영양제를 아침 식후 같이드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다같이 드셔도되며 모두 지용성이므로 식후즉시 드셔야합니다. 공복에 드시면 흡수가 덜됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 영양제들은 상호작용이 없기때문에 같이 드셔도되며 혈압조절에도 도움이될것으로 생각되오니 모두 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 현재 복용하시고 있는 건강기능식품을 언제 복용하면 되는지 궁금하시군요.

    현재 복용하는 건강기능식품으로는 오메가3, 밀크씨슬, 멀티 비타민, 은행잎 추출물&루테인 지아잔틴 복합 추출물로 보입니다.

    오메가3와 은행잎 추출물&루테인 지아잔틴 복합 추출물을 저녁 식후에 복용하시고 밀크씨슬과 멀티 비타민은 아침, 점심, 저녁 식사 후에 편하신 시간때에 1회 복용하시면 됩니다.

    고혈압약의 경우 일반적으로 식사와는 관계가 없으며, 매일 같은 시간에 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.