약 복용약·영양제
잘웃는굴뚝새99
잘웃는굴뚝새9921.03.12

병원에서 처방받은 감기약먹고 영양제먹어도 괜찮나요?

영양제를 매일 꾸준히 먹는데 감기가 걸려서 병원에서 약을 처방받았습니다. 그런데 처방받은 약하고 비타민을 복용하면 부작용이 생길까 두려워 비타민은 먹지 않았는데 먹어도 괜찮은지 질문 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 매일 꾸준히 먹는데 감기가 걸려서 병원에서 약을 처방받았습니다. 그런데 처방받은 약하고 비타민을 복용하면 부작용이 생길까 두려워 비타민은 먹지 않았는데 먹어도 괜찮은지 질문 드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거의 드셔도 괜찮습니다

    하지만 항생제가 있다면 유산균 복용은 같이 복용해서는 안 되고

    어떤 약을 드시는 지 , 어떤 영양제를 드시는 지

    구체적으로 추가 질문해주시면 답변 더 해드리겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다