저축성 보험보험
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.25

주택보험이란 무엇을 보장해주는것인가요

주택보험이란 어떤것들을 보장해주는건가요?

화재가 날시 가구같은것들도 다 금액책정을 해 보상해주는건가요?

만약 금액책정시 어떤식으로 책정되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주택화재보험은 주택에서 발생하는 화재, 폭발, 파열 등에 의한 피해를 보상해주는 보험입니다.

    주택화재보험에 가입하면 주택뿐만 아니라 가구, 집기, 장식품 등의 가재도 함께 보장받을 수 있습니다.

    주택화재보험의 보험금은 주택과 가재의 실손액을 기준으로 책정됩니다.

    실손액이란 사고로 인해 손실된 재산의 가치를 말합니다.

    실손액은 보험사의 감정인이 현장에서 평가하거나, 손해액 산정표를 작성하여 산출합니다.

    가재도구 총 금액을 선정하여 가입금액을 정하고 가입 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입당시에 가구 전자 기계 등등 포함시키면 가능합니다

    그리고 누수를 제일 많이 청구 하기때문에 누수때문에 가입하는 경우도 많습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    집안집기.가구 . 손실과 피해 그리고 누수에 대해서도 실손보상이 됩니다.특약으로 임시 대피1일 비용도 가능합니다.