귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

고기를 구울때 후추나 소금을 치는 이유가 있나요?

고기를 먹을때 어차피 쌈장에 찍어서 먹거나 쌈싸먹는데요

왜 고기를 구울때 후추나 굵은 소금을 치는 이유가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    쌈장에 찍어먹지 않아도 고기 자체에 간이 배이기 때문에

    고기 자체의 맛을 느낄 수가 있어서 소금을 칩니다.

    다른 소스 없이 고기만으로도 맛을 느낄 수 있어서 그렇게 하는것같네요~*