바람의 검심
바람의 검심 22.09.10

소고기를 구울때 소금이나 후추를 치는 이유가 뭘까요?

철판구이나 스테이크를 구울때 소금과 후추를 멋지게 뿌리더라고요. 소고기를 구울때 뿌리는 이유가 간을 맞추기 위한 것인지 아니면 다른 특별한 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 스테이크 구울 때 소금과 후추를 뿌리는 이유는 간을 잡아주고

    고기 특유의 맛의 풍미를 더해주고

    고기의 잡내 같은 것도 조금 잡아주기 위해서 뿌려준다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    소금을 넣는 이유는 고기가.더 연해지게 하고

    간을 맞추어 풍미를 더해주기 때문입니다

    후추는 잡내를 잡아주는 역활을 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 목마른거미142입니다.

    소금이나 후추를 뿌리지 않으면

    고유의 소고기 맛을 느낄수없어요

    저는 허브맛 소금을

    즐겨 첨가해서 굽습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    소금을 치지않으면 싱겁고 느끼하기 때문일듯 합니다. 소금이나 후추를 치면 양념이 되기때문에 고기를 더욱 맛있게 먹을수 있을듯 합니딘.

  • 안녕하세요. 5Nu입니다. 뿌리지 않으면 고기에서 비린내도 날 수 있고, 뿌리면 맛에 더욱 더 풍미를 더해주기 때문입니다. 개인적으로 저는 뿌리지 않으면 밍밍하더라고요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    고기 간 맞추는 역할입니다.

    두꺼운 스테이크는 일반적으로 더 많이 소금 칩니다

    맛있게 드세요