기타 고민상담고민상담
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.06

회사나 집단 조직 사회에서 옆에 동료 담배냄새 입냄새 날때 대처는?

회사에서 상사가 가끔씩은 담배냄새 입냄새를 풍기며 접근해서 얘기하는데 너무 불쾌해서 멀리 떨어져 가고싶은데 노골적으로 불쾌감을 드러낼 수도없고 어떻게 대응해야 할까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그분은 몰라서 그럴수도 있겠네요.

    슬쩍 얘기를 꺼낼수있으면 좋겠는데요? 옆사람 진짜 힘들어요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    입냄새나 담배냄새는 본인이 인지하지 못하는 경우가 많습니다.

    정말 몰라서 계속 냄새가 날 수도 있으니까 한 번 조심히 얘기해보는것도 나쁘지는 않을 듯 합니다. 아니면 작성자분께서 자기는 입냄새가 좀 나서 이런 구강청결제를 쓴다고 하면 그 분도 눈치껏 쓰거나 모르는 경우 권하는것도 좋은 방법이지 않을까하네요.