약 복용약·영양제
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.06

오메가3 일일 권장 섭취 량은 얼마나 되나요?

나이
성별
남성

오메가3를 섭취해야 할듯 한데 오메가 3가 우리 모메 어떤 효능을 주나요?

또 일일ㅇ섭취량은 얼마나 되야 건강에 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 우리 몸의 혈관을 깨끗하게 해주는 효과가 있습니다.혈액이 잘 돌수 있도로 해주는 약입니다.

    섭취량은 1g 에서 2g정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 다음과 같은 효능이 있습니다

    1. 혈액순환에 도움을 줄 수 있음

    2. 혈중 중성지질 개선에 도움을 줄 수 있음

    3. 기억력 개선에 도움을 줄 수 있음

    4. 건조한 눈을 개선하여 눈 건강에 도움을 줄 수 있음

    건강한 성인은 1일 1000mg 정도 함량을 섭취하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현 증상에 따라 오메가3의 복용량이 다릅니다.

    알러지나 염증이 너무 심한사람은 4g이상으로 복용하기도하나 유지목적이라면 1~2g정도를 추천드립니다.

    오메가3의 총용량이아닌 DHA+EPA의 합량으로 계산하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 불포화지방산으로 혈행개선 및 혈관내 노폐물 배출에 도움을 주며 하루에 1000미리 이상함량의 제품을 권장드리며 흡수율 및 순도가 높은 알티지 형태 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 함량에따라 인정 받은 기능성이 다르며

    혈중 중성 지방 개선 및 혈행 개선에는 500~2,000mg

    눈 건조함 개선에는 600~1,000mg

    기억력 개선에는 900~2,000mg

    보통 1000mg이상 복용해주시면 모든 기능성을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경록 약사입니다.

    오메가-3 지방산은 신체에 수많은 건강상의 이점을 제공하는 다중 불포화 지방산의 한 유형입니다. 오메가-3의 주요 이점 중 일부는 다음과 같습니다.

    1. 심장 건강: 오메가-3 지방산은 혈압을 낮추고 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이며 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 염증 감소: 오메가-3 지방산은 항염증 특성을 가지고 있으며 관절염과 같은 상태와 관련된 관절 통증 및 뻣뻣함을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 뇌 기능 개선: 오메가-3 지방산은 뇌 건강에 중요하며 인지 기능, 기분 및 기억력을 향상시킬 수 있습니다.

    4. 눈 건강: 오메가-3 지방산은 시력 상실의 주요 원인인 노화 관련 황반 변성을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    오메가-3 지방산의 권장 일일 섭취량은 연령, 성별 및 전반적인 건강 상태와 같은 요인에 따라 달라진다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 그러나 미국 심장 협회(AHA)는 일주일에 2인분의 지방이 많은 생선을 섭취할 것을 권장하며 이는 하루 평균 250-500mg의 EPA와 DHA를 제공합니다. 오메가-3의 복용량과 순도가 권장 기준을 충족하는지 확인하기 위해 고품질의 제3자 테스트를 거친 오메가-3 보충제를 선택하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    심혈관계 질환에 대해서 예방효과를 가지는 용량은 epa dha 합으로2g 정도입니다. 고함량 오메가3 제품으로 2~3알 정도입니다. 오메가3는 기름성분인 만큼 산패도가 잘 관리되고 깨끗한 원료를 사용한 제품인지 꼭 검증을 거친 뒤에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 하루 1알씩 복용하는 경우가 많으나

    면역력 저하나 기타 상황에 따라 하루 4알까지도 복용하기도 합니다.