등산·클라이밍취미·여가활동
사려깊은콘도르195
사려깊은콘도르19522.10.29

초보자가 도전하기 좋은 산이 어디일까요? 서울 수도권 추천 부탁드려요

제목이 곧 내용이에요

초보자도 오르기 좋고 경치좋은 산 서울이나 근교에 잇을까요??

아차산은 참고로 가봣고 낮은산이라 괜찮앗어요~!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로북한산, 관악산, 도봉산, 청계산등을 추천드립니다.

    큰무리없이 초보자들도 등산가능합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    서울에 있는 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산을 권해드립니다.

    복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은산책로가 정비되어 있어요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 합니다.

    높이가 300m정도로 낮은 산이라서 초보자도 쉽게 오를 수 있을 것입니다.

    이 곳은 메타세콰이어가 유명합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    가까운 도봉산이나 북한산도 괜찮아요

    코스를 정상까지 잡지 않아도요.1~2시간정도

    까지만 올라갔다..다시 하산하는 과정을 거치면서

    점점 산행 시간을 늘려가도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 거친 숨소리입니다.

    서울특별시에서 초보자가 도전하기 좋은 산은

    북쪽에 사시면 도봉산 서쪽에 사시면 아차산을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한숲제비52입니다.

    등산이 처음이시면 서울 양재동에있는 청계산과

    성남의 남한산성이 관찮을꺼 같아요..?