초보자가 오르기 좋은 산 추천 해주실수있나요?

초보자가 오르기 좋은 산 추천드려요

지역은 서울,수도권입니다!

가을 단풍을 보니 산을 오르고싶어지네요

다들 안전하게 등산하세요!

총 4개의 답변이 있어요.

고민****

안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

초보자가 오르기 좋은산으로 수도권에 있는 북한산을 추천드려요! 초보자들이 도전하기도 쉽고 여러가지 코스도 많아서

좋을꺼 같아요

    인왕산 추천드립니다

    인왕산은 아무리 천천히 가도 왕복 2시간 안에 내려올 수 있습니다

    야간산행으로 가셔도 길이 잘 되어있고 경치가 좋아서 후회가 없으실 거에요

      안녕하세요. 재규어지입니다.

      초보자는 2시간 전후의 산으로 시작하는게 좋습니다.

      광교산이나 남한산성 청계산도 괜찮은 산입니다.

      숙달되면 3~5시간 정도로 늘리면서 체력을 키우시면 조만간 홀룡한 산악인이 될 수도 있습니다

      참고로 전 백두대간을 2번 왕복했으면 현재 3번째 완주에 도전하고 있습니다

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        서울 내에있는 청계산을 추천드립니다.
        길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가 있어요.
        꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있어 단풍구경도하며 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요.