높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.08.01

화분에 비료를 주려고 하는데, 무기질,유기질 비료가 있네요. 어떤걸 사용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    유기질 비료란 보통 우리가 거름이나 퇴비라고 부르는 것입니다.자연에 존재하는 요소들이

    썩어서 만들어진 것입니다.

    무기질 비료란 우리가 흔히 말하는 화학비료입니다.효과가 무척 빨라서 많이 이용되고 있습니다.

    토양을 개선시킬려면 유기질 비료를 사용하시고 단기간에 식물을 개선시킬려면 무기질 비료를

    사용하시면 됩니다.