기타 고민상담고민상담
영리한레오파드12
영리한레오파드1222.10.26

흰머리가 자꾸 올라오는데 뽑아도 될까요?

안녕하세요 이제 40대 초반인 남성입니다

다름이 아니고 옆머리에 흰머리가 올라와서

육안상 보기 싫어서 계속 뽑고 있는데.. 뽑아도 될까요?

흰머리 어떻게들 관리 하시는지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한오리201입니다.

    흰머리가 뽑으면 두개씩 난다는 얘기가 있던데요..

    그냥 뒀다가 너무 많아지면 염색하는게 낫지 않을까요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    흰머리 새치 뽑지마세요 ㅠㅠ

    제가 뽑았다가 뽑은 부위만 집중적으로 새치가 계속 생겨서

    스트레스가 이만저만이 아닙니다 그냥 염색하세요

  • 안녕하세요. 부유한가오리94입니다.

    저는 머리카락 뽑으면 머리가 다시 안나올 가능성이 있어서 짧게 자르거나 염색을 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한할미새5입니다. 뽑지 말고 짧게 자르세요!!!ㅠㅠ 뽑으면 머리숱 적어지는 거니까 안보일 정도러 다듬는게 좋아요ㅠㅠㅠ

  • 저두 처음엔 뽑았습니다

    뽑아도 된다 안된다 반반 의견이 나뉘었지만

    소신껏 뽑다가 안되서 밝은색 염색도 해봤지만

    지금은 자연스럽게 뽑지 않고 놔둡니다

    지저분해보일때도 있지만 그건 제 마음이 심난할때 유독 더 그러는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    흰머리는 안뽑고 염색을 하는걸 추천드립니다.

    뽑아도 그자리나 옆자리에 다시납니다.

    계속 뽑으면 머리카락이 안날수도 있슥니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰17입니다.

    뽑으면 머리가 다시 안난다고 해서 안뽑는게좋아요 염색을 하시는 방법을 추천 드립니다

    요즘은 염색약 집에서 편하게 하실수 있으니까요

  • 안녕하세요. 배부른까치271입니다.

    흰머리는 절대 뽑으시면 안됩니다

    차라리 쪽가위같은걸로 최대한 짧게 잘리주시는게 나아요

  • 경험상 뽑아도 그 자리에 계속 흰머리가 나옵니다. 계속 뽑으면 그 자리에 머리가 아예 안나오게 될 수 있어서 미용실에서는 그냥 잘라주라고 하더라구요. 자라면 다시 자르고 하는 식으로 관리하면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 까칠한다람쥐290입니다.

    흰머리는 뽑으면 더 많이 난다고해요..안뽑는고 두는것도 자연스럽고 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 점잖은노린재20입니다.

    저도 흰머리가 계속 늘어나는것같아 눈에 보이는건 뽑게되더라구요! 그런데 미용실에서 뽑지말라하시더라구요! 뽑다보면 그 자리에 흰머리조차 나질않는다구요! 보기싫어 뽑고싶으면 뿌리근처까지 가위로 자르라고 하셨어요.흰머리조차 나지않으면 머리숱이 줄어들어 뽑지말라하시나보다 생각했네요!

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    저도 40대 중반으로 흰머리가 많은데요.

    제경우 흰머리 뽑지않고 흰머리가 보이면 흰머리 부분만 짧게 자릅니다.

    흰머리 뽑으면 그자리에는 머리가 안자란다고 해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    안뽑는게 좋다고 했어요 왜냐면 흰머리카락을 계속 뽑을수록 머리카락이 점점 가늘어지며 아예 그 자리에 머리카락이 나지 않을 수 있기 때문이라고 합니다 .

  • 안녕하세요. 충북호랭이입니다.

    저같으면 놔두시는게. 저도 흰머리 많은데 뽑는것보단 놔두시는게 더 좋와요^^

    희머리도 나름 매력있습니다