조그만늑대259
조그만늑대25923.09.30

핸드폰이 가끔가다가 통화가 안되거든요?

가끔씩 전화가 안되고요

핸드폰을 껏다키면 또 되고하거든요?

이거 핸드폰에 고장이 있는걸까요?

아니면 유심 문제일까요?

왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대략 10년 전에 뉴스에서도 통신사별로 나왔는데,

    전화를 걸면, 상대편 전화에 연결되는 것이 100%가 아니라고 합니다.

    대략 90%~99%이고, 그것도 기지국 등 여러 군데를 거치기 때문에 간혹 통화가 안되는 경우가 있습니다.

    특히 지하로 내려가면 확률이 50%로 줄어든다고 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다매298입니다.대략

    우선 휴대폰을 통화하면 그에대한 통화음성이 데이터로변환되고 이를 근처에 있는 기지국에서 수신을하게됩니다. 이때 기지국에서 수용할수있는 데이터 회선수용한계를 넘어서게 되면 순차적으로 통화가 연결되어서 안되는것이 아닐까합니다.

    아님 기지국에서 전송장비의 업그레이드 작업을 하는경우가 아닐까합니다.