재산 보험보험
대견한아비205
대견한아비20523.02.28

보험은 종류 마다 다 보유 해야 좋은건가요?

보험은 종류가 실비,상해, 사망 등의 엄청 많이 있는 걸로 아는데요.

제가 보험료를 내려고 하는데 너무 보험료로 많이 빠져나가는거 같은데 딱 필요한 보험들이 뭐 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험 하나를 제대로 가지고 있었다면,

    이런 고충은 안겪어도 될것입니다.

    종합보험 한건, 실비보험 한건

    두 건만 있으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 우선 적정보험료로 가입하셔야 적정하게 보험의 혜택을 받을 수 있습니다. 적정이라는 것은 월 수입의 3~8%범위내에서 보험의 철학에 따라서 선정하는데요. 보험에 대한 비중을 최소화하고 싶은 가입자와 보장혜택을 잘 받고 싶은 가입자의 차이라 볼 수 있습니다.

    최소한으로 보장을 구성하기 위해서는 의료실비-암,뇌, 심장질환진단/수술비-종수술비, 질병/상해수술- 기타진단 및 치료특약-일상배상책임보험을 구성하는 것이 최소한의 보장을 구성하는 것이라 볼 수 있고, 이외에 사망을 보장하는 종신보험을 추가하는 것은 개인 선택의 문제라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    물론 많은 보험을 가지고 있으면 그만큼 다방면으로 보장이 가능하니 좋겠죠..

    하지만 그만큼 납입하는 보험료가 부담이 될 것입니다.

    기본적으로는 실비+ 종합건강보험+ 운전자 보험 정도 있으면 될 것 같고..

    거기에 부족하다고 느끼거나 필요하다고 느끼는걸 추가로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비보험 하나 종신보험에 보장성 특약 추가 하는게 가장 좋습니다.

    이것저것 여러개 가입하시는것보다 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    보험의 종류가 많아 가입자 분들이 많이 혼동이 되는 부분입니다

    또 준비하는데는 돈이 드니 섣불리 준비가 어렵고요

    인간은 언젠가 죽습니다 그러니 여유가 있다면 종신 보험을 준비하면 좋습니다

    어려서나 젊을 때는 사망 사고가 적어 비교적 저렴하고, 나이가 들면 점점 비싸집니다

    연금 보험 오래살며 소득이 부족할 위험을 대비합니다

    나이와 별개로 필요한 금액을 일정기간 준비하면 적용 이율이나 변액 처럼 투자 유형에 따라 지급합니다

    그 중간이 암, 뇌, 심장 같은 질병 보험이며,

    실비는 의료로 치료비가 직접 발생하면 보장합니다

    이 많은 보험을 모두 준비하기 어렵다면(여유가 되어 모두 준비하면 좋습니다)

    1순위 실비

    2순위 암, 뇌, 심장 진단비

    3순위 종심

    4순위 연금을 추천합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    많은 보험에 가입되어 있는 경우 그 만큼 보장 범위는 넓어지겠으나 이에 따라 납입하는 보험료도 증가하게 됩니다.

    따라서 본인이 감당할 수 있는 정도의 보험료로 꼭 필요한 부분에 대해서만 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.