근육이완제먹고 그다음날 술을 마셔도되나요?

근육이완제를 먹고 그다음날 술을 마셔도 되나요? 술을 어쩔수 없이 좀 많이 마셔야되는 상황이라 걱정이되네요 근육이완제랑 위장보호약도 같이 있는데 괜찮을까요?? 약이랑 같이 마시면 안되는거 아는데 어쩔수없는 상황이라 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
음주와 약 섭취에 대해 문의주셨습니다.
약마다 차이가 있겠으나 대부분의 약들이 간에서 대사가 되며 효과가 나타납니다.
음주를 하셔서 간에 무리를 준 상태에서 추가로 약을 복용하시면 간 독성이 나타나며 급성 독성 간부전 등의 질환이 생길 수 있어 주의가 필요합니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제 드시고 다음날 술 드시는 정도는 괜찮습니다

    다만 그 안에 타이레놀 성분이 포함되어 있으면 웬만하면

    당일에 술 드시는 건 피하셔야 합니다

    술 드시기 전에 간 보호제나 숙취해소 음료를 복용하시고

    음주하시기 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      0 근육이완제를 먹고 그 다음날 술을 마셔도 되나요?

      술시간 12시간 이후면 드셔도 됩니다

      0 술을 어쩔수 없이 좀 많이 마셔야되는 상황이라 걱정이되네요 근육이완제랑 위장보호약도 같이 있는데 괜찮을까요?? 약이랑 같이 마시면 안되는거 아는데 어쩔수없는 상황이라 ㅠㅠ

      근육이완제랑 술 동시에 드시면 매우 위험할 수 있습니다