자유로운오릭스241
자유로운오릭스24122.08.07

에어컨 적정온도 몇도로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 여름철시내온도는 26~27도 입니다

    이는 평균수치이며 실내공간 크기및 사람수등을

    감안해서 온도조정 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    건강을 위해서는 26도가 적정하고요. 전기세를 위한 적정온도는 18도로 틀어서 온도를 빠르게 낮추는 것이 26도로 맞춰놓는 것보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    공간에 크기와 사람수에 따라 달라집니다.

    보통 집 거실 기준 27도 정도면 시원하게 지낼만 합니다 :)

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    공간이 작은 가정집에서는 26도로도 충분합니다.

    10명이상 쓰는 사무실이라면 25도로 했을때 좋구요. 개인 온도차는 선풍기로 보조해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨의 적정 온도는 25~27도 입니다

    그온도를 무조건 해야 하는건 아닙니다..더울수도..추울수도

    있으니까여..

    다만 에너지 효율을 따졋을때 26도 추천 드립니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    잘때는 27도 정도 해두면 적정하게 숙면취할수 있고 평소에는 26도 정도하면 시원하게 있을수있어요