기타 고민상담고민상담
온화한갈기쥐123
온화한갈기쥐12323.01.23

전자담배가 연초보다는 해롭지 않나요?

연초는 냄새도 심하고 연기도 많이나서 끊는건 힘들어서 전자담배로

바꿀려고 하는데 고민인게 연초보다 몸에 해롭지 않은지 그리고 연초 피던 사람이

적응하기 시운지 ... 그리고 종류가 너무 많던데 어떤식으로 접근해야 적응하기 편한지

알려주세요

그리고 전자담배 청소 자주해야 한다고 하던데 청소,관리 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    전자담배가 연초보다는 덜 해롭다고들 합니다.

    연초에는 니코틴뿐만아니라 타르같은 해로운물질들이 더 많이들어있어요.

    그리고 전담은 액상이냐 아니냐에따라 청소방법이 다 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전자 담배에는 타르 성분이 없고 냄새도 연초보다는 덜 하다는 장점이 있지만 몸에 해로운 것은 비슷하다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전자 담배가 연초보다는 덜 해로운 게 맞다고 합니다 (그렇다고 안 해로운 건 아니고요)

    잘못 접근하면 연초도 피고 전자 담배도 필 수 있으니 잘 선택하셔야 합니다

    적응하기는 다 쉽습니다

    릴이나 액상형 둘 다 괜찮은데 전 릴은 쩐내 좀 나더라고요

    액상형은 맛이 있긴 한데 솔직히 담배 맛이 안 나긴 합니다 (맛에 따라 다르겠지만요)

    인터넷에 검색하셔서 좀 알아보고 구매하세요

    초기 구매 비용이 꽤 나가서 구매한 후 입에 안 맞으시면 처치 곤란입니다

  • 안녕하세요. 그래도 시간은 가네~입니다.

    저도 전담으로 바뀐지 좀 되였는데 현초보다 좋은점이 많더군요~현초태울때에는 하루 2~2.5갑 피웠는데 기침.가래.담배찐냄새.이빨변색.. 등 내자신이 왜 이런것을 끊지못하고 계속 피워대고 있는지 짜증.짜증. .

    하여 조금씩 즐이고자 노력하다가 전담으로 대담하게 바꾸었습니다.결과는 최고 만점!

    뭐 니코틴이라든가 성분은 잘모르겠지만 나도 몸상태가 최고.주위사람들에게 민페끝!

    전담가계가면 온갖 기계.액상이 있으니 시연을해보시고 자기에게 딱맞다싶은것 고르시면 됩니다 전담으로 돌리세요~최고~

    청소는 자주 하지 않아도 되나 하시고싶디 싶으시면 단골가계가서 청소부탁하시면 서비스 차원에서 해드리니 걱정하지 마세요~

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    연초에서 냄새때문에 전자로 넘어왔습니다.

    전자는 니코틴성분만 들어있는걸로 알고있는데 해로운건 별반차이는 없는듯합니다. 근데 한대펴도 부족한면은 있습니다. 청소는 제품마다 틀리기때문에 어느걸 구입하냐에 따라 청소방법이 나와있습니다

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    전문가들은 연초나 전자담배나 별반 차이 없다고 하더라구요!

    똑같이 해롭다 하니 편한거 피시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 근사한곰260입니다.

    단지 니코틴 차이이지 해로운건 비슷합니다

    다른분들은 성공한거같은데 저는 원래연초 피면서 피니까 더피게되더라구요

    사람마다 다른거같습니다.