처방된 약을 먹는데 속이 너무 안좋아요

세프린캡슐500mg

넬슨파모티딘정20mg

바리다제정

폰탈250mg

이렇게 네알 식후 복용 하고있습니다

약을먹으면 속이 너무 시린느낌이 드네요

병원 예약은 수요일입니다

계속 복용해도 괜찮을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세프린캡슐500mg

넬슨파모티딘정20mg

바리다제정

폰탈250mg

처방받으신 약물은 항생제 위장약 소염제 소염진통제 성분의 약물입니다. 항생제와 소염진통제가 위장장애를 유발하는 경우가 종종 있어 반드시 식후에 복용하셔야 하며, 위장장애가 심할경우 식사도중에 복용하시는 것도 방법입니다.

그래도 계속 불편한경우 항생제는 임의 중단하시면 안되기 때문에 폰탈 250mg 소염진통제 하나를 빼고 복용해보시고, 예약일 전에 병원을 방문하여 불편한 증상을 얘기하고 의사의 판단하에 약물을 변경을 고려하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세프린캡슐500mg

    넬슨파모티딘정20mg

    바리다제정

    폰탈250mg

    이렇게 네알 식후 복용 하고있습니다

    약을먹으면 속이 너무 시린느낌이 드네요

    병원 예약은 수요일입니다

    계속 복용해도 괜찮을까요??

    ----------------------------------------------------------

    식사즉시 드셔보세요

    폰탈때문 일 것 같은데

    계속 그러면 병원 연락해서 폰탈 빼도 되는지 문의해 보시고요

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위의 약중에 속쓰림을 유발할 수 있는 성분으로는 세프린캡슐과 폰탈정이 있습니다.

      식후 복용에도 속이 쓰리다면 식간에 약을 복용하는 걸 추천합니다.

      식간에 먹었음에도 속이 쓰리다면,식후 20-30분 뒤에 짜먹는 제산제를 복용하는 걸 추천합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        바리다제정, 폰탈에 의해 위장관계 부작용이 나타날 수 있습니다

        어떤 질환 때문에 약을 복용하고 계신지 모르겠지만 항생제와 진통소염제, 위산분비 억제제가 포함되어있습니다. 항생제 같은 경우 중간에 중단하시면 안되기 때문에 통증이 심하지 않으면 폰탈 하나를 빼시거나 따로 드셔도 될 거같습니다.

        식사 중간에 드시는게 도움이 될 수 있습니다.

        내일 병원 가셔서 진료 보실 때 약 부작용 설명하시면 약 종류나 함량을 조절해주실 겁니다

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          항생제도 있고 소염진통제도 있어서 기본적으로 속이 쓰릴 수 있습니다. 위장약이 하나 들어가 있긴 하지만 위산분비를 억제해주는약이기 때문에 직접적으로 속쓰림을 완하하기는 힘들겠네요, 식후에 드셔도 그렇게 불편하다면 우선 근처 약국에 들러 제산제를 사서 드시고, 나중에 병원에 가시면 속쓰렸던거 얘기하셔서 계속 드셔야하는약이면 위장약을 추가로 처방해 달라고 하시는게 좋을듯 합니다.

          답변이 도움이 되셨을까요?

            성모병원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            Q. 세프린캡슐500mg

            넬슨파모티딘정20mg

            바리다제정

            폰탈250mg

            이렇게 네알 식후 복용 하고있습니다

            약을먹으면 속이 너무 시린느낌이 드네요

            병원 예약은 수요일입니다

            계속 복용해도 괜찮을까요??

            A. 항생제와 진통제 때문에 그러신거같은데 식사 직후 복용을 권장드려요. 그래도 그렇다면 병원에 문의하시는게 좋아보입니다