슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.01

환절기 감기에 많이 걸리는데요, 예방에 좋은 방법 알고싶습니다.

안녕하세요.

환절기 감기 환자가 많다고 하는데요, 예방법이 알고 싶습니다.

옷을 두껍게 입히면 덥고, 반팔의류를 입히자니 이동시간에 춥고.

어떻게 아이들 건강관리하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    비누를 사용하여 흐르는 물에 30초이상 손을 자주 씻고 마스크를 쓰는것이 중요합니다.

    발열과 호흡기 증상이 있는 경우 마스크를 착용해 목을 적셔주고 눈,코,입을 자주 만지면 안됩니다. 옷을 따뜻하게 입는것도 중요합니다.

    건강을 식단을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    환절기에 감기가 자주걸리는 편인데 배즙음료를 먹으면서 잘 안걸리는것 같아요 사람마다 다르겠지만 전 그러더라구용