대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.15

납골당 유골 보관기간은 얼마나 되는지요?

요즘에는 보통 화장을 하고 유골을 납골당에 보관을 하는데 얼마동안 보관이 가능한지 그리고 연장은 가능한지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 납골땅마다 다르죠 영구도 있고 계약하기 나름입니다~보통 20~30년으로 하더라구요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사설 납골당의 경우 최초 계약 시 10~30년 계약에 계약 연장 시 영구 안치가 가능하며 시에서 운영하는 시립 납골당의 경우 최초 계약 시 10~15년 계약에 최장 30~45년 안치가 가능합니다. 안치 기간 후 유골은 가족에게 반환됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    제가 알기로는 사설과시립에 따라 다른걸노 알아요.사설은 영구도 있고요.시립은 10~15년에 갱신이 되는걸로알아요